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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. C.; CACERES, C. A.; RIBEIRO, H. L.; ABREU, R. F. A. de; CUNHA, A. P.; AZEREDO, H. M. C. de. Influence of cassava starch and carnauba wax on physical properties of cashew tree gum-based films. Food Hydrocolloids, v. 38, p. 147-151, 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; PINTO, A. M. B.; RIBEIRO, H. L.; CACERES, C. A.; ITO, E. N.; AZEREDO, H. M. C. de. Physical properties of cassava starch-carnauba wax emulsion films as affected by component proportions. International Journal of Food Science & Technology, v. 49, p. 2045-2051, 2014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; SANTOS, T. M.; CACERES, C. A.; LIMA, J. R.; ITO, E. N.; AZEREDO, H. M. C. de. Starch-cashew tree gum nanocomposite films and their application for coating cashew nuts. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 62, p. 549-554, 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C. Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production. Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, L. M. A. e; AZEREDO, H. M. C. de; MUNIZ, C. R.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; CÁCERES, C. A. Production and physico-chemical characterization of nanocapsules of the essential oil from Lippia sidoides Cham. Industrial Crops and Products, v. 86, p. 279-288, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A.
Afiliação:  ALAÍDES MARIA BORBA PINTO, Engenheira de alimentos, M.Sc. em Engenharia Química; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CÁCERES, Engenheiro de materiais, D.Sc. em Ciência e Engenharia de Materiais, Professor na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, CE.
Título:  Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca.
Palavras-Chave:  Goma de cajueiro.
Thesagro:  Amido; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16740 - 1UMTFL - DD2013.001
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